Новости

О работе института общественных помощников в органах прокуратуры Рязанской области
  Текст

В прокуратуре Рязанской области действует институт общественных помощников.

Данная деятельность регламентируется Положением об общественных помощниках прокуроров прокуратуры Рязанской области, утвержденным приказом прокурора Рязанской области от 27.08.2015. 

Основной целью введения института общественных помощников является реализация кадровой политики, направленной на обеспечение отбора квалифицированных кадров, более полного изучения лиц, зачисляемых в резерв кадров органов прокуратуры, успешной профессиональной адаптации кандидатов к прокурорской деятельности.

Его функционирование позволяет оперативно решать вопросы подбора кандидатов на вакантные должности помощников прокуроров. Положительно зарекомендовавшие себя общественные помощники прокурора, проявившие интерес к совершенствованию своих правовых знаний и желающие поступить на службу в органы прокуратуры, имеют приоритетное право для зачисления в кадровый резерв.

В этой связи, межрайспецпрокуроры направлены на проведение определенной работы по привлечению студентов для работы в качестве общественных помощников с их приоритетным правом в дальнейшем для зачисления в кадровый резерв для трудоустройства в органы прокуратуры области.

Студентам, успешно прошедшим практику и проявившим качества, необходимые для помощника прокурора (высокий уровень ответственности, правосознания, воспитания и культуры, исполнительность, отзывчивость, хороший интеллект, умение оперативно воспринимать новые знания, высокая работоспособность и устойчивость к нагрузкам, уравновешенность, умение правильно осуществлять взаимодействие с окружающими людьми, тактичное уважительное отношение к гражданам) межрайспецпрокуроры рекомендуют работу в качестве общественного помощника.  

 

Подготовлено кадровым подразделением

Распечатать Архив новостей