Новости

Прокуратура области взяла на контроль расследование гибели ребенка в Михайловском районе
  Текст

Сегодня, 3 июля 2021 года в дневное время в непосредственной близости от поселка 10-й год Октября города Михайлова Рязанской области десятилетний мальчик вместе со своими друзьями играл на груде песка, который использовался коммерческой организацией для проведения дорожно-строительных работ на автодороге Р-22 сообщением Тула - Калуга - Рязань. В результате внезапного обрушения верхней части груды несовершеннолетнего засыпало песком. Прибывшие на место работники дорожного предприятия извлекли ребенка, однако, несмотря на оказание помощи, мальчик погиб.

По факту случившегося Михайловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Ход и результаты  расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом, поставлены на контроль в прокуратуре области.  

Кроме того, прокурором Михайловского района организована проверка причин и обстоятельств происшествия, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц по обеспечению безопасности при выполнении дорожно-строительных работ. 

По результатам проверки, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

 


Подготовлено старшим помощником прокурора области 
по взаимодействию со СМИ   

Распечатать Архив новостей