Новости

Сотрудниками прокуратуры Рязанской области принято участие в межведомственном совещании по вопросу противодействия легализации доходов, полученных от незаконного оборота наркотиков
  Текст

Начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Рязанской области А.А. Сычевым принято участие в организованном 29.09.2021 УМВД России по Рязанской области межведомственном совещании по вопросу взаимодействия по установлению фактов легализации (отмывания) доходов, полученных от незаконного оборота наркотиков.

В работе совещания также приняли участие представители подразделений УНК и СУ УМВД России по Рязанской области, Тульской таможни и МРУ Росфинмониторинга по ЦФО.

В ходе совещания обсуждена правоприменительная судебная и прокурорско-следственная практика выявления и расследования преступлений в сфере легализации (отмывания) доходов, добытых в результатенаркопреступлений, а также выработаны новые формы противодействия таким криминальным посягательствам.

Обращено внимание на необходимость принятия дополнительных мер по повышению эффективности выявлению и раскрытию фактов легализации (отмывания) наркодоходов. Отмечены типичные нарушения, выявляемые прокурорами при осуществлении надзора за исполнением закона об оперативно-розыскной деятельности. Отдельно обращено внимание на необходимость соблюдения требований Инструкции «О предоставлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной федеральным законом от 07.08.2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», утвержденной приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 22.04.2015 №110.

За 8 месяцев 2021 года правоохранительными органами области выявлено 2 факта легализации (отмывания) доходов, являющиеся предикатными к незаконному обороту наркотиков на сумму более 500 тыс. рублей, по которым      возбуждены уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст.174 УК РФ.   

 

Подготовлено управлением  по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-

розыскной деятельностью

Распечатать Архив новостей