Новости

Коллектив прокуратуры области выражает соболезнования родным и близким участника Великой Отечественной войны, ветерана прокуратуры Бориса Маслова
  Текст

3 октября на 99-ом году жизни не стало участника  Великой Отечественной войны,  ветерана  органов прокуратуры Бориса Александровича Маслова.  

Б.А.Маслов родился 20 декабря 1922 года в городе Рязани в рабочей семье. В 1941 году окончил среднюю школу № 16.

Участник Великой Отечественной войны с 1941 года. В 1943 году после окончания 2-й Московской спецшколы партизанского движения воевал в тылу врага на территории Ленинградской области в составе 2-й Ленинградской партизанской бригады в качестве минёра-подрывника. Был тяжело ранен, но остался в расположении бригады. После прорыва блокады в 1944 году эвакуирован в госпиталь. После выписки продолжал службу в Красной Армии до победоносного завершения войны. Демобилизован в 1947 году. Награжден  орденом Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Ленинграда» и другими.

С 1952 года после окончания Саратовской юридической школы стал работать в органах прокуратуры Рязанской области. Одновременно заочно учился в Саратовском юридическом институте, который успешно закончил в 1956 году.

В прокуратуре Рязанской области проработал более двенадцати лет, последние шесть лет помощником прокурора Октябрьского района г. Рязани. В 1964 году уволился в связи с переходом на другую работу.

Руководство и  коллектив прокуратуры Рязанской области выражают глубокие соболезнования родным и близким Бориса Александровича.  

Распечатать Архив новостей