Новости

В изоляторе временного содержания МО МВД России "Шиловский" прошла прокурорская проверка
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Рязанской области 10.09.2021 совместно с представителем общественного совета МО МВД России «Шиловский» проведена проверка изолятора временного содержания МО МВД России «Шиловский». Проверен порядок и условия содержания обвиняемых и подозреваемых под стражей, оказания им необходимой медицинской помощи и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

В ходе проведенной проверки установлено, что требования законодательства, регламентирующего содержание под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, должностными лицами МО МВД «Шиловский» исполняются не в полном объеме.

Так, для перевозки лиц, находящихся под стражей в ИВС МО МВД России «Шиловский» предусмотрено 3 специальных транспортных средства, вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» специально оборудованное место для осуществления санитарной противоэпидемической обработки спецавтотранспорта отсутствует.

По итогам проверки в адрес начальника УМВД России по Рязанской области  в целях устранения выявленных нарушений внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Подготовлено управлением по надзору за уголовно-процессуальной и 

оперативно-розыскной деятельностью

Распечатать Архив новостей