Новости

Месть за противоправное поведение потерпевшего привела мигранта на скамью подсудимых
  Текст

В  Октябрьском районном суде г.Рязани с участием прокурора области И.И. Панченко рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего гражданина Республики Таджикистан, совершившего умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, также являвшегося гражданином Республики Таджикистан.

Как установлено в ходе предварительного расследования по делу и подтверждено исследованными судебном заседании доказательствами,  в октябре 2020 года в арендованной квартире в одном из микрорайонов г.Рязани в ходе конфликта на бытовой почве потерпевший причинил осужденному телесные повреждения, относящиеся к категории легкого вреда, в связи с чем последний  на почве возникших личных неприязненных отношений, вызванных противоправным поведением потерпевшего, взял нож и с целью причинения телесных повреждений нанес им не менее 6 ударов в область рук, ног и туловища, причинив колото-резаные ранения, в том числе с повреждением бедренной вены, от которых через непродолжительное время потерпевший скончался, а подсудимый покинул квартиру. Родственники погибшего обнаружили его умершим только через 2 дня.

В судебном заседании подсудимый  свою вину в совершенном преступлении не признал.

На основании представленных доказательств сторона обвинения пришла к выводу о виновности иностранного гражданина  в совершении указанного преступления, квалифицировав его действия по ч.4 ст.111 УК РФ, и просила назначить  с учетом противоправности поведения потерпевшего, явившегося поводом к совершению преступления,  наказание в виде длительного срока лишения свободы.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

 

Подготовлено отделом государственных обвинителей     

Распечатать Архив новостей