Новости

Проведена проверка по факту нарушений установленного законодательством порядка временного прекращения холодного водоснабжения на территории г. Рыбное
  Текст

Проверкой установлено, ООО «Рыбновский Водоканал» является гарантирующей организацией, осуществляющей регулируемую деятельность по водоснабжению в Рыбновском муниципальном районе Рязанской области.  Указанная организация должна осуществлять свою деятельность, связанную с водоснабжением населения, в том числе в соответствии с нормами Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года N 354.

Между тем, установлено, что в летний период времени 2021 года ООО «Рыбновский Водоканал» допускало нарушения установленного законодательством порядка временного прекращения холодного водоснабжения на территории г. Рыбное.

По факту выявленных нарушений в отношении директора ООО «Рыбновский Водоканал» прокуратурой района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.9 ст.9.22 КоАП РФ, материалы проверки направлены на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области.

По результатам рассмотрения материалов директор ООО «Рыбновский Водоканал» привлечен к административной ответственности по ч.9 ст.9.22 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

                                                Подготовлено прокуратурой Рыбновского района

Распечатать Архив новостей