Новости

По требованию прокурора Ряжского района устранены нарушения в детской консультации районной больницы
  Текст

Прокуратурой Ряжского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних в ГБУ РО «Ряжский ММЦ».

В ходе проверки установлено, что в кабинете врача – педиатра ГБУ РО «Ряжский ММЦ» поверхность медицинской мебели (кушетки) используется с нарушением целостности материала. Емкости с рабочими растворами дезинфекционных средств «Мирацид» не имеют четких надписей с датами их приготовления, а также предельным сроком годности раствора.

Прививочный кабинет детской консультации учреждения здравоохранения системой горячего водоснабжения не оборудован. Отсутствует четкая маркировка отдельно для живых и инактивированных вакцин; стол для прививок для вакцинации БЦЖ и туберкулинодиагностики не имеет четкой маркировки.

Температурный режим хранения ИЛП  в холодильниках не соблюдается (+ 10 С).

Хранение дезинфекционного средства, в отдельном помещении детской консультации, осуществляется не в таре (упаковке изготовителя) и без этикетки.

Уборочный инвентарь (емкости, ветошь, швабры) не имеет четкой маркировки или цветового кодирования с учетом функционального назначения помещений и видов уборочных работ.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района главному врачу ГБУ РО «Ряжский ММЦ» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, выявленные нарушения устранены, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых 2 виновных лица привлечены к административной  ответственности.

 

Подготовлено прокуратурой Ряжского района

Распечатать Архив новостей