Новости

Житель Рязани предстанет перед судом за организацию наркопритона в своей квартире
  Текст

В прокуратуре Железнодорожного района г. Рязани утвержден обвинительный акт по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ, а именно, в систематическом предоставлении помещения для потребления наркотических средств.

Органом дознания в ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый, сам являясь лицом, употребляющим наркотические средства, предоставлял свою квартиру, где постоянно проживал, другим лицам для  потребления ими наркотических средств с целью получения части наркотиков для личного потребления. Одновременно, обвиняемый создавал в своей квартире условия для потребления наркотических средств, предоставлял средства и приспособления, необходимые для их потребления, следил за тем, чтобы действия лиц, потребляющих наркотические средства по месту его проживания, не были обнаружены соседями и правоохранительными органами.

В ходе осуществления дознания обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме и дал подробные признательные показания.

Уголовное дело с утвержденным обвинительный актом направлено в Железнодорожный районный суд г. Рязани для рассмотрения по существу.

Лицу, совершившему преступление, предусмотренное ч.1 ст. 232 УК РФ, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. 

 

Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани   

Распечатать Архив новостей