Новости

В Путятинском районе уничтожен очаг произрастания конопли
  Текст

Прокуратурой Путятинского района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о наркотических средствах проведена проверка, в ходе которой на земельном участке расположенном на территории района обнаружено произрастание дикорастущей конопли общей площадью 34 кв.м. 

Конопля, согласно Перечня, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 934, относится к растениям, содержащим наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащим контролю в Российской Федерации. 

Указанный земельный участок относится к землям сельского поселения, следовательно, обязанность по уничтожению произрастающей на нем дикорастущей конопли возлагается на орган местного самоуправления. 

Между тем, администрацией сельского поселения в нарушение требований Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» не принимается должных мер по обнаружению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли. 

В целях действенного устранения допущенных нарушений прокурором района в адрес главы администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Выявленные нарушения устранены, очаг произрастания конопли был уничтожен.   

Подготовлено прокуратурой Путятинского района  

Распечатать Архив новостей