Новости

Прокуратура Михайловского района проверила информацию о ненадлежащем обеспечении требований пожарной безопасности в медицинском учреждении
  Текст

Прокуратурой Михайловского района организована и проведена проверка информации, размещенной в сети Интернет, об отсутствии плана эвакуации граждан на информационном стенде стоматологического отделения Михайловской районной больницы.

Проверкой установлено, что стоматологическое отделение представляет собой двухэтажное здание, на каждом из которых на информационных стендах содержится необходимая для потребителей информация, в том числе планы эвакуации граждан.

Вместе с тем, указанные планы не соответствуют требованиям действующего законодательства и, в нарушение утвержденных государственных стандартов, представляют собой черно-белые изображения, изготовленные на бумажных листах формата А4.

Указанное нарушение образует состав правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, в связи с чем в отношении ответственного должностного лица прокуратурой района возбуждено административное производство, которое   в настоящее время направлено для рассмотрения в компетентный орган.

Так же в виду установленных нарушений закона в деятельности подразделения районной больницы в адрес главного врача ГБУ РО «ОКБ» внесено представление с требованием их незамедлительного устранения и недопущения впредь. Представление прокурора находится на стадии рассмотрения.

Подготовлено прокуратурой Михайловского района  

Распечатать Архив новостей