Новости

Ранее судимый 39-летний рязанец отправится в колонию особого режима за разбой
  Текст

Приговором Московского районного суда г. Рязани от 26.07.2021 39-летний ранее неоднократно судимый житель г. Рязани осужден за совершение разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для здоровья по ч. 1 ст. 162 УК РФ, к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговором суда установлено, что 17.01.2021 после 00 часов, осужденный распивал спиртные напитки в компании ранее ему знакомых мужчины и женщины в одном из круглосуточных кафе г. Рязани. В процессе распития спиртного между собутыльниками произошел конфликт. Дождавшись, когда его знакомые выйдут из кафе, осужденный проследовал за ними. На улице между ними вновь произошел конфликт, в ходе которого мужчина упал на землю, а женщина, желая закрыть его от ударов, легла на него сверху поперек его тела. В этот момент осужденный увидел в ее руках сотовый телефон, по которому последняя пыталась вызвать сотрудников полиции. Желая завладеть телефоном с целью его последующей продажи, осужденный ударил женщину ногой в область носа, причинив в результате перелом костей носа, после чего вырвал у нее из рук телефон.

В апелляционной жалобе осужденный просил смягчить назначенное ему наказание.

Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда от 19.10.2021 апелляционная жалоба отклонена, приговор Московского районного суда г. Рязани от 26.07.2021 оставлен без изменения. 

 

Подготовлено уголовно-судебным управлением

Распечатать Архив новостей