Новости

В исправительной колонии №3 спецпрокуратурой проведена проверка законности принятых мер поощрения к осужденным
  Текст

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации при применении к осужденным мер поощрения.

Проверкой установлено, что приказом начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области «О поощрении осужденных» за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду на объектах производственной зоны учреждения по итогам 2 квартала 2021 года были к осужденным К.Р., Т.А., Э.Т., В.М., Б.И. была применена мера поощрения в виде предоставления дополнительного краткосрочного или длительного свидания. 

В соответствие с ч. 1 ст. 113 УИК РФ осужденный, отбывающий наказание в виде лишения свободы может быть поощрен за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в воспитательных мероприятиях.

В ходе проверки факт добросовестного отношения к труду названных своего подтверждения не нашел, поскольку за 2 квартал 2021 года норма выработки у осужденных составила в среднем всего 10 %.  

Данный приказ в части поощрения названных осужденных является незаконным и опротестован спецпрокуратурой.

 

Подготовлено  Рязанского прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ

Распечатать Архив новостей