Новости

В ИК-1 проведен прием осужденных спецпрокурором и Уполномоченным по правам человека в Рязанской области
  Текст
  3 Изображения
   

Исполняющим обязанности Рязанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексеем Булавченковым осуществлен выезд в Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 1» УФСИН России по Рязанской области, расположенное в п. Центральный Милославского района.

В выезде также принимали участие Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина, представители Общественной наблюдательной комиссии Рязанской области.

Участниками выезда осуществлен обход объектов жилой зоны учреждения, в том числе помещения карантина для вновь прибывших осужденных, общежитий отрядов, столовой, строгих условий отбывания наказания, камер штрафного изолятора, помещений камерного типа. Проверены условия содержания осужденных, их материально-бытовое обеспечение, организация питания. Особое внимание обращено на условия отбывания наказания осужденными с ограниченными возможностями, а также соблюдение в учреждении санитарно-противоэпидемиологических требований.

И.о. спецпрокурора совместно с другими участниками выезда провел прием осужденных по личным вопросам. Всем обратившимся даны разъяснения действующего законодательства и нормативно-правовых актов. 

 

Подготовлено Рязанской прокуратурой по надзору за 
исполнением законов в исправительных учреждениях

Распечатать Архив новостей