Новости

Прокуратура поддержала иск рязанца, ставшего инвалидом после получения травмы на производстве
  Текст

Рязанским районным судом с участием прокуратуры Рязанского района рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда за травму, полученную на производстве.

Из материалов дела следует что, выполняя работы по демонтажу телефонного кабеля с железобетонного столба истец потерял равновесие и упал с лестницы на землю с высоты более 4 метров получив при этом телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда, причиненного здоровью человека.

По факту несчастного случая на производстве был составлен акт, согласно вывода которого истец был допущен к работам на высоте без прохождения в установленном порядке соответствующего обучения.

Таким образом истец получил травму в результате несчастного случая на производстве, при этом исполнял свои трудовые обязанности по заданию и в интересах ответчика, который в силу статьи 212 ТК РФ обязан обеспечить безопасные условия труда и охрану труда. Вина ответчика выразилась в виновном бездействии.

Проанализировав представленные доказательства в их совокупности с учетом обстоятельств несчастного случая, приняв во внимание факт утраты профессиональной трудоспособности, физические и нравственные страдания истца, приобретенную инвалидность, длительное лечение суд первой инстанции пришел к выводу, что заявленные исковые требования подлежат удовлетворению.

На работодателя возложена обязанность компенсировать моральный вред за травму, полученную на производстве в сумме 800 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило. 

Подготовлено прокуратурой Рязанского района 

Распечатать Архив новостей