Новости

Прокуратура Кадомского района провела проверку исполнения законодательства при реализации мероприятий национальных проектов
  Текст

Проведенной проверкой установлено, что дирекцией дорог Рязанской области с АО «Рязаньавтодор» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключен государственный контракт по капитальному ремонту и содержанию автомобильной дороги обход рабочего поселка Кадом.

На момент проверки установленный контрактом срок истек, однако на объекте по ремонту автомобильной дороги не был выполнен ряд работ на сумму более 1 миллиона рублей. В связи с чем, АО «Рязаньавтодор» было нарушено существенное условие Контракта.

Как установлено неисполнение АО «Рязаньавтодор» обязательств, предусмотренных контрактом, привело к недостижению в установленный срок целей, поставленных заказчиком перед исполнителем, которые в данном случае определены социальной значимостью объекта в рамках мероприятий реализуемых национальным проектом.

В данном случае, существенность вреда выражена в том, что по указанной автомобильной дороге проходит школьный маршрут к МОУ «Кадомская СШ им.С.Я. Батышева», и не своевременное выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги нарушает требования к безопасности дорожного движения, что может повлечь угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних, что также влечет за собой не достижение целей национального проекта.

По указанным основаниям прокурором в отношении ответственного должностного лица общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в мировой суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка №35 судебного района Кадомского районного суда ответственное должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5% от суммы невыполненных работ по контракту.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 

Подготовлено прокуратурой  Кадомского района

Распечатать Архив новостей