Новости

По иску прокуратуры в с. Алеканово оборудованы площадки для сбора ТКО
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратурой Рязанского района проведена проверка коллективного обращения жителей с. Алеканово по вопросу несоответствия площадок для сбора ТКО требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проведенной проверки установлено, что  контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов, расположенные по адресам: Рязанский район, ул. Центральная, д. 43, д. 71, д. 127, д. 139  не соответствуют требованиям СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», поскольку металлические контейнеры установлены на необорудованных площадках, не ограничены бордюром, не имеют ограждения, расположены на земле, на площадках отсутствует твердое водонепроницаемое покрытие.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Рязанский районный суд 12.11.2020 направлено исковое заявление к администрации муниципального образования – Рязанский муниципальный район Рязанской области об обязании оборудовать контейнерные площадки для сбора ТКО, расположенные по ул. Центральная, д. 43, д. 71, д. 127, д. 139, с. Алеканово, Рязанского района в соответствии с требованиями «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест».

Решением Рязанского районного суда от 18.01.2021 административное исковое заявление  прокурора Рязанского района к администрации муниципального образования – Рязанский муниципальный район Рязанской области о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и возложении обязанности по совершению действий удовлетворено в полном объеме.

На указанное судебное решение 17.02.2021 поступила апелляционная жалоба представителя ответчика администрации муниципального образования – Рязанский муниципальный район Рязанской области, в которой он просил решение суда отменить, вынести новое решение по делу.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Рязанского областного суда от 07.04.2021 решение Рязанского районного суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба представителя ответчика без удовлетворения.

На вышеуказанные судебные акты поступила кассационная жалоба представителя ответчика администрации муниципального образования – Рязанский муниципальный район Рязанской области, в которой он просит решение суда от 18.01.2021 и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Рязанского областного суда от 07.04.2021 отменить, принять по делу новое решение об отказе в удовлетворении требований прокурора Рязанского района в полном объеме.

Вторым кассационным судом оставлены без изменения решение Рязанского районного суда от 18.01.2021 и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Рязанского областного суда от 07.04.2021, а кассационная жалоба представителя ответчика администрации муниципального образования – Рязанский муниципальный район Рязанской области - без удовлетворения.

Сотрудниками прокуратуры района при обследовании мест (площадок) накопления ТКО расположенных по ул. Центральная, с. Алеканово, Рязанского района установлено, что выявленные в ходе ранее проведенной проверки нарушения устранены. Места накопления ТКО оборудованы в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

Подготовлено прокуратурой Рязанского района 

Распечатать Архив новостей