Новости

В Шиловском районе в честь 300-летия прокуратуры России высадили липовую аллею
  Текст
  5 Изображения
   

12 января 1722 года Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура: «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору». 

Сегодня, 19 ноября в честь предстоящего празднования 300-летия образования прокуратуры России сотрудники прокуратуры Шиловского района в Нерском парке рабочего поселка Шилово высадили аллею из 60 саженцев липы. 

 

В акции приняли участие председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, глава Шиловского района Елена Синетова, сотрудники прокуратуры района, представители правоохранительных органов, депутаты районной Думы, члены общественного совета, юнармейцы, волонтеры.  

 

Обращаясь к участникам мероприятия, прокурор Шиловского района Роман Колдаев отметил: "Прокуратура – это, пожалуй, единственное место, куда человек может придти со своей бедой. Прокуроры стоят на страже законности и порядка в нашем обществе, защищают свободы и права граждан. Профессионально и честно исполняют свой долг, достойно несут нелегкое бремя ответственности. И сегодня мы закладываем аллею в главном парке района в ознаменование 300-летия Прокуратуры России, в память о тех людях, которые в разные периоды истории государства стояли на его защите. Каждым посаженным деревом мы соединяем нынешние и грядущие поколения вечно живущей исторической памятью, ведь дерево – это символ жизни и связи поколений: от наших корней (дедов и прадедов) до листвы (наших будущих детей). Деревья напомнят нам важность сохранения памяти и воспитания подрастающего поколения в любви к своему Отечеству. Пусть же будет оценен по достоинству вклад работников прокуратуры в укрепление государства и благодарю всех, кто поддержал нашу инициативу". 

 

Подготовлено прокуратурой Шиловского района  

Распечатать Архив новостей