Новости

Прокуратурой Ермишинского района проведена проверка по соблюдению законодательства о водоснабжении и водоотведении
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка по соблюдению законодательства водоснабжении и водоотведении и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В ходе проведенной прокуратурой района установлено, что питьевая вода, используемая населением из артезианской скважины, расположенной в с. Власово Ермишинского района, не соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 и СанПиН 2.1.3684-21 по показателям цветность, мутность, бор.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Кадомский районный суд Рязанской области направлено исковое заявление с требованием привести качество питьевой воды, подаваемой через водозаборное сооружение - артезианскую скважину, расположенную в селе Власово Ермишинского района Рязанской области в соответствие с требованиями санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 1.2.3685-21.

Кроме того, в отношении директора МКП «ЖКХ Ермишинское» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ. 


Подготовлено прокуратурой  Ермишинского района 

Распечатать Архив новостей