Новости

Житель г.Рязани привлечен к уголовной ответственности за кражу денежных средств с банковской карты
  Текст

Прокуратурой Московского района г.Рязани в суде поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ.

Расследованием уголовного дела установлено, что в марте 2021 года С., испытывающий материальные трудности, попросил у своего знакомого А. одолжить ему денежные средства в сумме 1 000 рублей.

Согласившись на просьбу, А. передал С. свою банковскую карту, сообщил пароль от нее и разрешил последнему снять через банкомат оговоренную сумму.

Однако, С., проверив баланс банковской карты и обнаружив на ней доступный остаток для снятия в размере 130 тыс. рублей, снял денежные средства в сумме 110 тыс. рублей, которыми в последующем распорядился по своему усмотрению, причинив А. значительный материальный ущерб.

В судебном заседании С. раскаялся в содеянном, полностью признал вину в совершении преступления, активно способствовал его расследованию, а также частично возместил потерпевшему материальный ущерб.

Учитывая изложенные смягчающие обстоятельства, приговором Московского районного суда г.Рязани С. признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда сторонами не обжаловался и вступил в законную силу. 

 

Подготовлено прокуратурой Московского района г.Рязани 

Распечатать Архив новостей