Новости

В Сапожковском районе прокуратура в судебном порядке требует ремонта автодороги, по которой проходит маршрут школьного автобуса
  Текст

Прокуратурой Сапожковского  района проведена проверка о надлежащем содержании автомобильной дороги  Сапожок - Канино - Парышка - Кирилловка. 

В ходе проверки  установлено, что в  нарушение требований, установленных ГОСТ, на участке автомобильной дороги, по которой проходит движение школьного маршрута для подвоза учащихся от с. Канино до д. Кирилловка имеются многочисленные, не поддающиеся числовой оценке выбоины. 

Выявленные в ходе проведения проверки нарушения создают угрозу безопасности участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних, может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе обучающихся образовательного учреждения, привести к созданию аварийных ситуаций на автомобильной дороге и дорожно-транспортным происшествиям с тяжелыми последствиями.

В связи с выявленными нарушениями, 24.09.2021 прокуратурой в ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» было внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, которое рассмотрено и удовлетворено, однако нарушения не устранены. 

В связи с этим, прокуратурой Сапожковского района направлено административное исковое заявление в порядке КАС РФ, в котором просила признать бездействия ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, выразившихся в непринятии мер к устранению недостатков в эксплуатационном состоянии вышеуказанной автомобильной дороги, а также обязать ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области устранить недостатки в эксплуатационном состоянии дороги «Сапожок - Канино - Парышка - Кирилловка», провести ремонт дорожного покрытия автомобильной дороги в соответствии с ГОСТ. 

 

  Подготовлено прокуратурой Сапожковского района 

Распечатать Архив новостей