Новости

Прокуратура Московского района г.Рязани добилась возбуждения уголовного дела по факту кражи из торгового центра
  Текст

Районной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законности при принятии должностными лицами органов предварительного расследования района решений по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях.

Однако, не перестают иметь место случаи, когда при наличии очевидных признаков преступления, сотрудники полиции принимают незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, тем самым нарушаются права граждан и юридических лиц на доступ к правосудию.

Так, в ОМВД России по Московскому району г.Рязани поступило заявление представителя магазина бытовой техники, расположенного в одном из торговых центров г.Рязани, о хищении товарно-материальных ценностей на сумму более 300 тыс. руб.

Несмотря на то, что после проведения первоначальных мероприятий и просмотра записей с камер видеонаблюдения, установленных в торговом центре, было очевидно, что неустановленные лица совершили преступление, предусмотренное ст.158 УК РФ, по результатам процессуальной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данное решение признано прокурором района незаконным, необоснованным и отменено, материалы возвращены для проведения дополнительной проверки и устранения недостатков.

Кроме того, начальнику органа дознания в порядке п.3 ч.2 ст.37 УПК РФ направлено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального закона и незамедлительном возбуждении уголовного дела по данному факту.

По результатам дополнительной проверки следователем следственного отдела ОМВД России по Московскому району г.Рязани возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ, его расследование находится на контроле прокурора района. 

 

Подготовлено прокуратурой Московского района г. Рязани 

Распечатать Архив новостей