Новости

По иску прокуратуры Шиловского района суд обязал отремонтировать автодорогу
  Текст

Прокуратурой Шиловского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на автомобильной дороге: Ибредь - Желудево, находящейся в оперативном управлении ГКУ Рязанской области «Дирекция дорог Рязанской области». 

В ее ходе установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», ГОСТа Р 52766-2007 и других нормативных актов участок указанной выше автомобильной дороги протяженностью 2800 м, проходящий по ул. Центральная с. Желудево Шиловского района не оборудован стационарным электрическим освещением, что в свою очередь создает реальную опасность причинения вреда жизни и здоровью участников дорожного движения.

По результатам проверки прокурором района в Шиловский районный суд в интересах неопределенного круга лиц направлено административное исковое заявление в порядке ст.39 КАС РФ к Министерству транспорта и автомобильных дорог Рязанской области и ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» о признании незаконным их бездействия, выразившегося в непринятии мер по установлению стационарного электрического освещения на участке автомобильной дороги общего пользования и устранении выявленных нарушений.

Решением Шиловского районного суда от 20.10.2021 административные исковые требования прокурора  удовлетворены в полном объеме, ответчикам предписано произвести финансирование работ и установить стационарное электрическое освещение по нормам, регламентированным законодательством в течении 26 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. 

Подготовлено прокуратурой Шиловского района

Распечатать Архив новостей