Новости

Прокуратурой Московского района г.Рязани выявлена подделка удостоверений комиссий по трудовым спорам
  Текст

Прокуратурой Московского района г.Рязани проведена проверка законности вынесения тремя организациями решений комиссий по трудовым спорам при совершении финансовых операций. 

В ходе проверки установлено, что неизвестными лицами создавались фиктивные комиссии по трудовым спорам организаций, по решениям которых фиктивным работникам организаций выдавались удостоверения, являющиеся исполнительным документом, предоставляющим право на снятие денежных средств с расчетных счетов организаций, в счет погашения задолженности по заработной плате. 

Указанные удостоверения были представлены неизвестными лицами в кредитное учреждение (банк) от имени физических лиц, якобы осуществлявших трудовую деятельность в организациях, расположенных на территории района и имеющих задолженность по заработной плате перед работниками. 

На основании удостоверений по трудовым спорам банком в пользу физических лиц с расчетного счета организаций перечислены денежные средства в размере около 3 млн. руб.

Прокуратурой района по факту подделки официальных документов, подтверждающих право на получение денежных средств, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено 3 постановления о направлении материалов проверки в ОМВД России по Московскому району г.Рязани для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.327 УК РФ.

Отделом дознания ОМВД России по Московскому району г.Рязани возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ.  

 

Подготовлено прокуратурой Московского района г. Рязани

Распечатать Архив новостей