Новости

Жителю Рязани, ранившему ножом нового знакомого в кафе, оглашен приговор
  Текст

Московским районным судом г.Рязани 07.12.2021 вынесен приговор 49-летнему жителю г. Рязани,  совершившему умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении малознакомого ему гражданина А. Действия подсудимого квалифицированы по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ.

В ночь с 21 на 22 февраля 2021 года подсудимый Г. зашел в помещении кафе на ул.Сельских строителей, где успел выпись 100 грамм вина, когда в кафе зашли его двое знакомых вместе с малознакомым ему гражданином А. В ходе распития спиртных напитков между подсудимым и гражданином А. произошел словесный конфликт, в ходе которого А. оскорбил подсудимого и направился к выходу из кафе. Подсудимый догнал его. Решив, что подсудимый может его ударить, гражданин А. первым ударил подсудимого ногой в живот, отчего подсудимый упал. Общий знакомый подсудимого и гражданина А. стал их успокаивать, встал между ними. Из-за указанных действий гражданина А. у подсудимого возникла личная неприязнь к нему и он решил ударить А. имевшимся у него с собой туристическим ножом, имеющим клинок 11 см. Достав нож из кармана брюк, он нанес им один удар в живот потерпевшего А., причинив опасную для жизни рану на левой боковой поверхности брюшной стенки, проникающую в брюшную полость с повреждением тощей кишки.

В указанном деле обращает на себя внимание постпреступное поведение подсудимого и его знакомых, которые видя, что потерпевший упал и лежит у входа в кафе, помощь ему не оказали, а пошли в кафе, один из знакомых замыл пятна крови на полу в кафе, другой по просьбе подсудимого выбросил на улице орудие преступления – нож, и продолжили распивать спиртное. Скорую помощь для потерпевшего вызвал посторонний человек спустя почти 50 минут после совершенного преступления.     

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью, кроме того она доказана исследованными в суде доказательствами.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, которыми суд в том числе признал наличие малолетнего ребенка, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение вреда, причиненного преступлением, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, , которое на основании ст.73 УК РФ постановлено считать условным с испытательным сроком 4 года, в течение которого он должен своим поведением доказать исправление.

Приговор не вступил в законную силу. 

 

Подготовлено уголовно-судебным управлением 

Распечатать Архив новостей