Новости

За избиение престарелого отца, повлекшее его смерть, 41-летний житель Рязанского района осужден к 8, 5 годам лишения свободы
  Текст

На основании представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что в апреле 2021 года подсудимый Г. и его 76 – летний отец в своем доме употребляли спиртные напитки. В ходе застолья отец стал возмущаться антиобщественным образом жизни сына, который не работал и жил на пенсию родителя. В результате возникшего конфликта, разозлившись и используя свое физическое превосходство, Г. повалил старика на пол и нанес несколько ударов ногами по голове и телу. Избив отца, который остался лежать на полу, подсудимый лег спать. Утром, обнаружив родственника мертвым, Г. побежал к соседям и попросил вызвать скорую помощь и полицию.

При назначении наказания подсудимому суд учел, что совершенное преступление относится к категории особо тяжких. В качестве отягчающего наказание обстоятельства учтено совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. В качестве смягчающих – признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Приговором Рязанского районного суда от 24.11.2021 года Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Подготовлено управлением правовой статистики, 
информационных технологий и защиты информации

Распечатать Архив новостей