Новости

Прокуратурой области с участием контролирующих органов проведена проверка в ИК-5
  Текст

Заместителем прокурора Рязанской области Банниковой Е.Р., с участием старшего помощника прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Котикова К.В., и.о. Рязанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Рязанской области Булавченкова А.А., в присутствии начальника УФСИН России по Рязанской области полковника внутренней службы Комкова А.П., начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области полковника внутренней службы Фатуллаева И.И. проведена проверка соблюдения законности  администрацией ФКУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области (далее – ФКУ ИК-5).

 Проверка проведена с привлечением специалистов территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области, Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, Государственной инспекции труда в Рязанской области, Государственного пожарного надзора Рязанской области.

Результаты проверки показали, что в ФКУ ИК-5 в целом соблюдаются требования действующего законодательства. Вместе с тем выявлен ряд нарушений законов, регламентирующих вопросы обеспечения режима, материально-бытового обеспечения, пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, при применении мер поощрения и взысканий и другие.

По результатам проверки в режиме видеоконференцсвязи проведено оперативное совещание с руководством территориального органа ФСИН, ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России, на котором обсуждены итоги надзорного мероприятия. 

С целью устранения выявленных нарушений действующего законодательства в адрес начальника УФСИН России по Рязанской области направлены акты прокурорского реагирования.

Подготовлено старшим помощником прокурора области

по надзору за соблюдением законов

при исполнении уголовных наказаний

Распечатать Архив новостей