Новости

Прокуратурой Железнодорожного района г.Рязани выявлены нарушения при освоении денежных средств, направленных на возведение пристройки к детскому саду
  Текст

Прокуратурой Железнодорожного района г.Рязани проведена проверка исполнения требований законодательства при выполнении работ по возведению пристройки к зданию МБДОУ «Детский сад №136» в рамках реализации национального проекта «Демография».

Заказчиком по данному объекту являлось Управление капитального строительства администрации г.Рязани, срок выполнения работ по данному объекту — с 20.04.2021 по 25.11.2021.

При осуществлении надзора за строительством объекта прокуратурой района выявлено существенное отставание от графика выполнения работ, в связи с чем в адрес подрядчика вносилось представление об устранении нарушений.

Однако, 23.09.2021 заказчиком принято решение об одностороннем отказе исполнения муниципального контракта.

Кроме того, УФАС России по Рязанской области по инициативе заказчика подрядчик включен в реестр недобросовестных поставщиков. В настоящее время данное решение обжалуется подрядной организацией.

Учитывая социальную значимость объекта — МБДОУ «Детский сад №136», невыполнение принятых на себя в рамках муниципального контракта обязательств подрядчиком повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, который выражается в неосвоении бюджетных средств на сумму 54 миллиона рублей.

В связи с ненадлежащим выполнением подрядчиком обязательств по контракту, прокуратурой района 01.12.2021 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи от 27.12.2021 руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 354 356 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г.Рязани 

Распечатать Архив новостей