Новости

Прокуратура Михайловского района выявила нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»
  Текст

Прокуратурой Михайловского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при исполнении национального проекта «Образование».

По результатам проведенной проверки в деятельности МОУ «Михайловская СОШ №3»» были выявлены нарушения требований федерального законодательства.

Установлено, что по результатам проведения электронного аукциона между МОУ «Михайловская СОШ №3» (Заказчик) и ООО «Рязанский областной учебный коллектор» (Поставщик) заключен муниципальный контракт на поставку учебно-демонстрационных комплектов. Срок выполнения поставки по контракту – с момента заключения контракта до 25.07.2021. 

Вместе с тем, результаты прокурорской проверки показали, что Поставщиком по состоянию на 25.11.2021 не поставлены учебно-демонстрационные комплекты (по биологии), а со стороны заказчика - МОУ «Михайловская СОШ №3» не исполнены полномочия по требованию от Поставщика надлежащего исполнения обязательств по Контракту.

В этой связи по фактам выявленных нарушений в адрес начальника УО и МП администрации района было внесено представление. 

Мера прокурорского реагирования рассмотрена и удовлетворена, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.   

Подготовлено прокуратурой Михайловского района

Распечатать Архив новостей