Новости

Житель Рыбновского района осужден за мошенничество
  Текст

Прокуратурой Рыбновского района поддержано государственное обвинение в отношении 25-летнего местного жителя, совершившего мошенничество в отношении своего знакомого.

По обстоятельствам дела, в июле 2021 года молодой человек в вечернее время суток вместе со своим знакомым недалеко от своего дома распивал спиртные напитки. Ввиду позднего времени он предложил знакомому переночевать у себя дома, на тот согласился. Проснувшись на следующее утро, молодой человек заметил  в кармане гостя мобильный телефон. В этот момент молодой человек, испытывавший материальные трудности, решил похитить данный телефон. Разбудив своего знакомого, он попросил дать мобильный, чтобы позвонить сестре. Получив телефон, молодой человек оделся и ушел из квартиры, после чего направился к другому своему знакомому, которому продал гаджет, сообщил ложные сведения о том, что телефон принадлежит ему.

Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

Поскольку молодой человек признал вину и раскаялся в содеянном, совершил явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, имеет малолетнего ребенка, суд счел возможным назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

 

Подготовлено прокуратурой Рыбновского района

 

Распечатать Архив новостей