Новости

Прокурор Сапожковского района потребовала от коммунальных служб очистить кровлю здания районной библиотеки от снега и наледи
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратурой Сапожковского района проведена проверка в сфере соблюдением требования законодательства в сфере безопасности жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних.

В ходе проверки с выходом на место установлено, что крыша здания МБУК «Сапожковская центральная районная библиотека» не очищена от снега, а также на ней образовались ледяные глыбы (сосули), что представляет угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних,  поскольку здание находится рядом со  школой МОУ Сапожковская СШ им. Героя России А.И. Тучина.

В соответствии с п.9.2 "СП 255.1325800.2016. Свод правил. Здания и сооружения. Правила эксплуатации. Основные положения" (утв. и введен в действие Приказом Минстроя России от 24.08.2016 N 590/пр) в состав работ по текущему обслуживанию входят:

- исправление неисправностей, выявленных в ходе осмотров;

- проведение регламентных работ по регулировке и наладке систем инженерно-технического обеспечения, в том числе при подготовке к сезонной эксплуатации;

- проведение работ по подготовке здания (сооружения) к сезонной эксплуатации;

- санитарное содержание помещений здания (сооружения) и прилегающей территории;

- уборка снега, в т.ч. на кровле;

- обеспечение работоспособности систем общего мониторинга технического состояния несущих строительных конструкций.

Однако в нарушение вышеуказанного пункта снег и ледяные глыбы (сосули) с крыши здания МБУК «Сапожковская центральная районная библиотека» не убраны, что может привести к падению снега на граждан в том числе несовершеннолетних и привести к их травмированию.

В связи с чем 27.01.2022 прокуратурой района было внесено представление, которое находится на рассмотрении. 

 

Подготовлено прокуратурой Сапожковского района  

Распечатать Архив новостей