Новости

В Шацке суд огласил приговор москвичу, насмерть сбившему двоих подростков
  Текст

В Шацком районном суде состоялось оглашение приговора в отношении жителя Москвы 1969 года рождения, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения. 

В суде установлено, что в ночь на 8 августа 2021 года москвич, управляя принадлежащим ему автомобилем "Киа", на 5 км автодороги Лесное Конобеево - Завидное – Кермись совершил наезд на двигавшихся по обочине данной автодороги в попутном направлении несовершеннолетних. 

В результате ДТП 17-летний пешеход погиб на месте, 16-летняя девушка получила травмы различной степени тяжести и доставлена в медицинскую организацию, где впоследствии скончалась.  

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал мужчину виновным по п."а" ч.6 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 9 месяцев с отбыванием наказания  в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 9 месяцев. 

Кроме того, суд взыскал с осужденного 2,179 миллиона рублей в счет возмещения морального и материального ущерба, причиненного преступлением.  

Приговор не вступил в законную силу. 

 

Подготовлено прокуратурой Шацкого района 

Распечатать Архив новостей