Новости

Исполняющий обязанности прокурора области и рязанский бизнес-омбудсмен провели совместный прием предпринимателей
  Текст
  5 Изображения
   

В прокуратуре области, начиная с 7 февраля,  организован ежедневный прием представителей малого и среднего предпринимательства по видеосвязи.  

И сегодня, 7 февраля, состоялся первый в этом году совместный прием, который провели исполняющий обязанности прокурора региона Никита Зубко  и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин. 

Предприниматели из Скопинского, Кораблинского и Михайловского районов обратились с жалобами на действия органов местного самоуправления при рассмотрении вопроса о предоставлении в аренду земельного участка,  управляющей компании при содержании общего имущества в многоквартирном доме, администрации ТРЦ о нарушениях законодательства о рекламе.  

Руководитель частного предприятия из Михайлова высказал просьбу о прокурорском вмешательстве в связи с ненадлежащим состоянием участка дороги Виленка-Коморино, препятствующего осуществлению предпринимателем торговой деятельности в д.Завидовка.   

В ходе приема были даны соответствующие разъяснения действующего законодательства, а также приняты в работу обращения, за ходом проведения которых и результатами их рассмотрения установлен контроль в прокуратуре региона.  

Совместный прием представителей предпринимательского сообщества  будет проходить ежедневно, до 11 февраля. 

На текущей неделе встречи с представителями бизнес-сообщества запланированы в Касимовской межрайонной прокуратуре, прокуратурах Московского района и Железнодорожного районов г. Рязани, Ряжского, Пронского, Шиловского, Александро-Невского, Сараевского, Клепиковского и Спасского районов.  

Предприниматели могут обратиться для записи на прием как в прокуратуру области, так и в районную (межрайонную) прокуратуру.       

 

Подготовлено старшим помощником прокурора области по взаимодействию со СМИ

Распечатать Архив новостей