Новости

Прокуратурой Московского района г.Рязани выявлен факт неиспользования оборудования, закупленного для организации бесплатного питания учащихся
  Текст

Прокуратурой Московского района г.Рязани проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации питания воспитанников и учащихся образовательных организаций.

Установлено, что в целях обеспечения учащихся горячим питанием учебным учреждением 13.10.2021 был приобретен пароконвектомат.

Цена контракта составила 549 563,05 руб.

На момент проверки прокуратурой района установлено что приобретенный дорогостоящий пароконвектомат, предназначенный для разогревания пищи, с момента поставки, Учреждением фактически не используется по назначению. Документы, подтверждающие прохождение  повышения квалификации работниками отсутствуют, что свидетельствует об отсутствии навыков и методики работы, позволяющими использовать оборудование в процессе организации питания учащихся.

Неиспользование по назначению оборудования нарушает права несовершеннолетних при организации бесплатного горячего питания, а также влечет неэффективное использование бюджетных средств.

Прокуратурой района по результатам выявленных нарушений руководителю школы внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на контроле прокуратуры района. 

 

Подготовлено прокуратурой Московского района г.Рязани 

Распечатать Архив новостей