Новости

Прокуроры проверили организацию питания детей в школах Московского района г.Рязани
  Текст

Прокуратурой Московского района г. Рязани проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания обучающихся образовательных организаций, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В ходе проведения проверки в некоторых школах, расположенных на территории Московского района г. Рязани, были выявлены нарушения требований ч. 1 ст. 28 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», раздела VI «Гигиенические нормативы по устройству, содержанию и режиму работы организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», а именно пищеблок не обеспечен в соответствии с гигиеническими нормативами персоналом. 

Так, например, при численности питающихся детей более 700 (ежедневно питаются более 1100 детей), количество работников пищеблока составляет 6 человек, а в соответствии с гигиеническими нормативами обеспеченность - не менее 10 человек. 

В связи с выявленными нарушениями в МП «Детское питание» города Рязани внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения. 

 

Подготовлено прокуратурой Московского района г. Рязани

Распечатать Архив новостей