Новости

Итоги работы спецпрокуратуры по участию в судебных заседаниях по рассмотрению вопросов, связанных с исполнением приговоров
  Текст

Сотрудниками Рязанской прокуратуры по надзору за соблюдением в соответствии с ведомственными приказами на постоянной основе принимается участие в судебных заседаниях по рассмотрению вопросов, связанных с исполнением приговоров.

Так, за 2021 год сотрудниками Рязанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принято участие в 1341 судебном заседании по рассмотрению вопросов, связанных с исполнением приговоров, из них в 453 судебных заседаниях по рассмотрению ходатайств осужденных об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. По результатам рассмотрения ходатайств с участием сотрудников Рязанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях условно-досрочно было освобожден 221 осужденный. Заключения прокуроров ориентировали суд на принятие того или иного решения.

При вынесении заключения по рассмотрению ходатайств осужденных об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, сотрудниками прокуратуры учитывалось поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности либо нецелесообразности условно-досрочного освобождения.

Подготовлено Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ

Распечатать Архив новостей