Новости

За нарушения требований пожарной безопасности организация - собственник торгового центра- привлечена к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечении безопасности граждан в местах массового пребывания людей в торговом центре «Октябрь». 

В ходе проверки выявлены множественные нарушения требований пожарной безопасности, среди которых отсутствие на объекте защиты декларации о пожарной безопасности, отсутствие в здании торгового центра автоматической системы пожаротушения.

В связи с этим  прокуратурой района в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Рязани УНДиПР ГУ МЧС России по Рязанской области направлены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении должностного лица, ответственного за соблюдение требований пожарной безопасности, – директора торгового центра «Октябрь»-  и юридического лица ООО «Октябрь».

Постановлениями отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Рязани УНДиПР ГУ МЧС России по Рязанской области директор торгового центра и юридическое лицо ООО «Октябрь» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей и 150 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, прокуратурой района в Железнодорожный районный суд г. Рязани в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление об обязании запретить эксплуатацию здания ТЦ «Октябрь» до устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности. 

 

Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани 

Распечатать Архив новостей