Новости

За нарушения технического регламента и санитарных требований по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено ЗАО "Рязанское молоко"
  Текст

Прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани проведена проверка исполнения требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов ЗАО «Рязанское молоко». 

В ходе проверки выявлены множественные нарушения Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции»  (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции»), прин. Решением Совета Евразийской экономической Комиссии от 09.10.2013 № 67. 

В связи с этим, прокуратурой района в Арбитражный суд Рязанской области направлено заявление в порядке п.2 ст.202 АПК РФ о привлечении ЗАО «Рязанское молоко» к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, а также постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по указанным статьям. 

Решением Арбитражного суда Рязанской области от 08.02.2022 заявленные требования удовлетворены в полном объеме, ЗАО «Рязанское молоко» привлечено к административной ответственности, назначено административное наказание в виде предупреждения.  

 

 

Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани

Распечатать Архив новостей