Новости

Прокуратурой Пителинского района приняты меры в связи с отсутствием в аптеках ряда лекарственных препаратов
  Текст

Прокуратурой Пителинского района проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении и лекарственном обеспечении. 

Так, в ходе проверки в деятельности одной из аптек Пителинского района выявлены нарушения приложения № 4 Распоряжения Правительства Российской Федерации № 2406-р от 12.10.2019, которым утвержден минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. 

В аптеке на момент проверки отсутствовали лекарственные препараты, необходимые для оказания медицинской помощи.  

Вместе с тем, отсутствие минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи создает угрозу для профилактики заболеваний, сохранения и укрепления физического и психического здоровья каждого человека, а также поддержания его долголетней активной жизни. 

Указанные нарушения законодательства о здравоохранении и лекарственном обеспечении лишают граждан возможности приобретения минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, в установленном действующем законодательством объеме, ущемляют права граждан на охрану здоровья. 

По фактам выявленных нарушений, в адрес руководства аптечной организации 08.02.2021 внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Подготовлено прокуратурой Пителинского района

Распечатать Архив новостей