Новости

Спецпрокуратурой обжалованы решения, вынесенные при рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговоров
  Текст

Сотрудниками Рязанской прокуратуры по надзору за соблюдением в соответствии с ведомственными приказами на постоянной основе принимается участие в судебных заседаниях по рассмотрению вопросов, связанных с исполнением приговоров.

В соответствии с требованиями УПК РФ рассмотрение ходатайства начинается с заслушивания объяснений лица, обратившегося с ходатайством, после чего исследуются представленные материалы и выслушиваются прокурор и иные лица, приглашенные в судебное заседание. На постановление суда, вынесенное при разрешении вопросов, связанных с исполнением приговора, могут быть поданы апелляционные жалоба или представление.

Так, в январе 2022 года судами вынесено 2 судебных решения вопреки заключению прокурора – об условно-досрочном освобождении осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-1, а также о замене неотбытой части наказания принудительными работами осужденному, отбывающему наказание в ФКУ ИК-6.

В связи с этим, прокурором на указанные решения судов принесены апелляционные представления, которые в настоящий момент находятся в стадии рассмотрения.

Подготовлено Рязанской прокуратурой
по надзору за соблюдением законов в ИУ 

Распечатать Архив новостей