Новости

В прокуратуре области проведена пресс-конференция по итогам работы в 2021 году
  Текст

Сегодня, 25 февраля, прокурор Рязанской области Иван Панченко провел встречу с журналистами региональных СМИ, посвященную итогам работы органов прокуратуры области в 2021 году.

Открывая мероприятие, прокурор области подчеркнул особую значимость проводимой встречи, поскольку взаимодействие со СМИ является наиболее важным способом информирования населения о состоянии законности в регионе, эффективности деятельности правоохранительных органов и прокуратуры области по защите прав и свобод граждан, экономических интересов государства, борьбе с преступностью.

Выступая перед журналистами, Иван Панченко отметил, что в 2021 году в условиях пандемии и связанных с ней неблагоприятных экономических факторов особое внимание прокурорами уделялось решению задач по защите прав граждан, обеспечению законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, долевого строительства многоквартирных жилых домов, охраны окружающей среды. Осуществлялось надзорное сопровождение национальных проектов, пресекались факты нецелевого и неэффективного расходования бюджетных средств.

В ходе встречи от журналистов поступили вопросы о результатах проверок, проведенных по обращениям граждан и сообщениям СМИ, о выявленных нарушениях законодательства в сфере реализации национальных проектов, охране окружающей среды, безопасности дорожного движения при содержании автодорог, в том числе в зимний период, о работе органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции и другие.

Ряд направлений деятельности по заданным вопросам осветили заместители прокурора области с приведением статистических данных и примерами из прокурорской практики.

Отметив важность личных встреч с представителями СМИ, прокурор области поблагодарил журналистов за объективность и профессионализм в освещении правозащитной деятельности прокуратуры. 

 

Подготовлено старшим помощником прокурора области по взаимодействию со СМИ  

Распечатать Архив новостей