Новости

В Рязанском районе прокуратура встала на защиту прав многодетной семьи
  Текст

Прокуратурой Рязанского района проведена проверка исполнения требований законодательства при осуществлении мер социальной поддержки гражданам, имеющим трех и более детей, при предоставлении земельных участков. 

Так, многодетной жительнице Рязанского района на основании ст.1 Закона Рязанской области от 30.11.2011 N 109-ОЗ «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков на территории Рязанской области» был предоставлен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства. 

Однако, в последующем в строительстве индивидуального жилого дома на данном земельном участке было отказано в связи с тем, что в соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования – Ровновское сельское поселение Рязанского муниципального района земельный участок находится в санитарно-защитной зоне, что не допускает на нем жилую застройку и размещение жилого дома. 

Таким образом, у многодетной семьи отсутствует реальная возможность использовать предоставленный земельный участок по назначению, в связи с чем нельзя считать исполненной установленную законом Рязанской области обязанность органа местного самоуправления предоставить земельный участок, с целью улучшения жилищных условий многодетной семьи.

В связи с изложенным, по фактам выявленных нарушений закона, прокуратурой района главе администрации МО – Семеновское сельское поселение Рязанской района внесено представление. 

 

Подготовлено прокуратурой Рязанского района 

Распечатать Архив новостей