Новости

В прокуратуре Железнодорожного района г. Рязани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошенничества
  Текст

Заместителем прокурора Железнодорожного района г. Рязани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Рязани Е., обвиняемого в совершении 52 эпизодов мошенничества.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с марта по сентябрь 2021 года Е., заходя в различные магазины и учреждения г. Рязани, входя в доверие к гражданам под предлогом того, что у него имеется возможность приобрести различную бытовую технику с большой скидкой, брал с них якобы предоплату в размере от 3 000 до 15 000 рублей, после чего скрывался с места преступления.

Собранные предварительным следствием по делу доказательства явились достаточными для предъявления Е. обвинения в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 и 42 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 8 лет.

Обвиняемый С. вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме.

Следует отметить, что Е. имеет 17 судимостей за совершение аналогичных преступлений и хорошо знаком сотрудникам правоохранительных органов. Освободившись в марте 2021 года после отбытия последнего наказания, первый из инкриминируемых ему эпизодов он совершил уже на следующий день.

В отношении Е. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой района направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд г. Рязани.

 

Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани 

Распечатать Архив новостей