Новости

В результате прокурорского вмешательства отменены ограничения на регистрационные действия на автомобиль
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г. Рязани рассмотрено обращение С. по вопросу законности действий судебных приставов-исполнителей отделения судебных приставов по г. Рязани и Рязанскому району УФССП России по Рязанской области при отказе в снятии ранее наложенного запрета на регистрационные действия в отношении принадлежащего заявителю транспортного средства.

Установлено, что 13.09.2019 отделением судебных приставов по г. Рязани и Рязанскому району УФССП России по Рязанской области возбуждено исполнительное производство. Основанием для возбуждения исполнительного производства послужил исполнительный лист, выданный Октябрьским районным судом г. Рязани, согласно которому суд определил в обеспечение иска ООО «МКК Деньги на Максимум» о взыскании задолженности по кредитному договору и его расторжении наложить арест на имущество должника – автомобиль Форд Фокус. 

В рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем ОСП по г.Рязани и Рязанскому району УФССП России по Рязанской области 16.09.2019 вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства. 

Определением Октябрьского районного суда г. Рязани от 24.11.2021 удовлетворено заявление С. об отмене обеспечительных мер по гражданскому делу, сняты обеспечительные меры в виде ареста, наложенные определением Октябрьского районного суда г. Рязани, которое вступило в законную силу 16.12.2021.

При таких обстоятельствах постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства Форд Фокус от 16.09.2019 на момент рассмотрения обращения являлось незаконным и подлежало отмене.

Заявитель обратился в отдел судебных приставов по вопросу снятия ранее наложенного ограничения. Однако в отмене постановления о запрете регистрационных действия в отношении вышеуказанного автомобиля ему было отказано.

По результатам рассмотрения обращения прокуратурой района начальнику отдела судебных приставов принесен протест с требованием отмены постановления от 16.09.2019 о запрете регистрационных действий, который рассмотрен, удовлетворен, постановление отменено. 

 

Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани 

Распечатать Архив новостей