Новости

Работники МКП ЖКХ «Сельское» обратились с жалобой в прокуратуру о нарушении их прав на оплату труда
  Текст

Прокуратурой Шацкого района по обращению работников МКП ЖКХ «Сельское» проведена проверка исполнения трудового законодательства, регламентирующего оплату труда в МКП ЖКХ «Сельское». 

Статья 136 ТК РФ предусматривает, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. 

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Однако, в нарушение требования трудового законодательства МКП ЖКХ «Сельское» на 14.02.2022 имеет задолженность за январь 2022 года по заработной плате перед 12 работниками предприятия в сумме 198 514 руб. 90 коп.
               
По результатам рассмотрения данного обращения в интересах работников, в Шацкий районный суд направлено 12 исковых заявлений (в порядке ст. 45 ГПК РФ) о взыскании с МКП ЖКХ «Сельское» начисленной, но не выплаченной заработной платы. Заявления находятся в стадии рассмотрения. 


С целью устранения выявленных нарушений и недопущению их впредь в адрес директора МКП ЖКХ «Сельское» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Подготовлено прокуратурой Шацкого района 

Распечатать Архив новостей