Новости

Житель Рыбновского района осужден к реальному лишению свободы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокуратурой Рыбновского района поддержано государственное обвинение в отношении 36-летнего местного жителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление.

По обстоятельствам дела, в сентябре 2021 года мужчина, находясь в гараже, совместно со своим братом распивал спиртное. Допив имеющийся алкоголь, он решил совершить поездку на принадлежавшем ему автомобиле, чтобы отвезти своего брата домой. Реализуя свой преступный умысел, мужчина сел на водительское сиденье, имеющимися у него при себе ключом зажигания запустил двигатель автомобиля, и в нарушение Правил дорожного движения РФ, осознавая противоправность своих действий, направился к дому брата. Преступные действия мужчины были пресечены сотрудниками ДПС, которые задержали и отстранили его от управления транспортным средством.

Ранее в мае 2021 года мужчина уже был привлечен к уголовной ответственности за аналогичное преступления и вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения в период испытательного срока.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

 

Подготовлено прокуратурой Рыбновского района 

Распечатать Архив новостей