Новости

Рыбновца осудили за причинение тяжкого вреда здоровью своей сожительнице
  Текст

Прокуратурой Рыбновского района поддержано государственное обвинение в отношении 51-летнего местного жителя, причинившего тяжкий вред здоровью своей сожительницы.

По обстоятельствам дела, в сентябре 2021 года у мужчины возник конфликт с сожительницей из-за того, что женщина не ночевала дома и вернулась в состоянии алкогольного опьянения, а также растратила совместные деньги. В ходе ссоры мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес женщине несколько ударов в плечо и живот, причинив телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

Приговором суда мужчины признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Поскольку мужчина признал вину и раскаялся в содеянном, совершил явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, навещал потерпевшую в больнице, покупал ей лекарства и продукты питания, суд счел возможным назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

 

                                              Подготовлено прокуратурой Рыбновского района

Распечатать Архив новостей