Новости

Прокуратурой Московского района г.Рязани выявлен факт не размещения сведений о приемки поставленного товара
  Текст

Прокуратурой Московского района г.Рязани проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации питания воспитанников и учащихся образовательных организаций.

Установлено, что в целях обеспечения учащихся питанием одним из учебных учреждений заключено 2 контракта на поставку мяса птицы на сумму 386 500 руб. и поставку молока и молочных продуктов на сумму 383 432,50 руб.

Продукты питания по указанным муниципальным контрактам поставлялись в учебное учреждение партиями с периодичностью через 3-5 дней.

На момент проверки прокуратурой района установлено, что в нарушение требований ч.3 ст.103 Закона о контрактной системе и п.12 постановления Правительства РФ от 28.11.2013 №1084  должностным лицом Заказчика информация о приемки поставленного товара в разделе «Реестр контрактов» в единой информационной системе в сфере закупок  сети «Интернет» не размещалась.

Информация о принятом товаре была размещена лишь в ходе прокурорской проверки.

Прокуратурой района по результатам выявленных нарушений руководителю школы внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на контроле прокуратуры района.

В отношении руководителя школы возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.2 ст.7.31 КоАП РФ которые направлены для рассмотрения в УФАС по Рязанской области.

По результатам рассмотрения дел виновное должностное лицо учебного учреждения признано виновным в совершении 2-х административных правонарушений, ему назначено наказание в виде штрафа. 

Подготовлено прокуратурой Московского  района г.Рязани

Распечатать Архив новостей