Новости

Оглашен приговор по обвинению двух жителей областного центра в серии краж
  Текст

Московским районным судом г.Рязани завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению Л. в совершении 9 преступлений различных категорий, предусмотренных ст.158 УК РФ, а также по обвинению И. в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б, в» ч.2 ст.158 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с марта 2020 года по апрель 2021 года гражданин Л., испытывающий материальные трудности, связанные с отсутствием постоянного источника дохода, из подвальных помещений домов на территории Московского района г.Рязани похитил хранящиеся там в связи с проведением ремонтных работ электроинструмент и строительные материалы. Похищенное имущество он продал, а вырученные деньги потратил по собственному усмотрению.

Одну из краж совместно с ним совершил гражданин И.

Кроме того, в указанный период времени Л. совершил хищение комплектов колес с двух автомобилей, а также денежных средств с банковской карты своего знакомого.

В ходе следствия Л. и И. вину в совершении преступлений полностью признали, раскаялись в содеянном, активно способствовали раскрытию и расследованию преступлений.

Вместе с тем, причиненный потерпевшим материальный ущерб на общую сумму около 350 тыс. руб. не возмещен, похищенное имущество не возвращено.

При назначении наказания суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства по делу, характер и общественную опасность совершенных преступлений и пришел к выводу о невозможности достижения целей наказания без отбывания Л. наказания в местах лишения свободы.

Приговором суда Л. признан виновным в совершении преступлений и ему с применением ч.3 ст.69 УК РФ окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Гражданин И. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Подготовлено прокуратурой Московского района г.Рязани

Распечатать Архив новостей