Новости

Проведена проверка деятельности социально-реабилитационных учреждений
  Текст

Прокуратурой области с участием межрайпрокуроров проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних.

Проверка проводилась в 10 учреждениях в 8 районах области, в которых выявлены нарушения в сферах организации медицинского обслуживания, питания, обеспечения безопасности несовершеннолетних, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По фактам выявленных в ходе проверки нарушений межрайпрокурорами в адрес руководителей учреждений внесено 11 представлений, из числа рассмотренных представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица, принесено 2 протеста, возбуждено 19 дел об административном правонарушении за нарушения в сферах санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обеспечения доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры, обращения медицинских изделий, осуществления лицензируемой деятельности, пожарной безопасности (по ч. 1 ст. 6.3, ст.ст. 6.4, 6.7, 6.28, 9.13, ч. 2 ст. 19.20, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ).

Также в связи с упущениями в работе по контролю за деятельностью подведомственных учреждений 16.03.2022 и 17.03.2022 прокуратурой области внесены представления в адрес министров труда и социальной защиты населения, здравоохранения и образования и молодежной политики Рязанской области.

Результаты проверки обсуждены 17.03.2022 на межведомственном совещании при заместителе прокурора области с участием министра образования и молодежной политики Рязанской области, первого заместителя министра труда и социальной защиты населения Рязанской области, заместителя министра здравоохранения Рязанской области, межрайпрокуроров.

По итогам совещания выработан комплекс мер, направленных устранение нарушений и решение имеющихся проблем в данной сфере. 

Подготовлено подразделением по надзору за 
исполнением законов о несовершеннолетних

Распечатать Архив новостей